jueves, 23 de abril de 2015

Raza de Ganado Brown Swiss






La raza Brown Swiss se distingue por la calidad de leche, es decir un adecuado equilibrio entre cantidad y calidad de la leche producida, particularmente idónea para la producción de quesos madurados (caseificación), con un elevado contenido de genes para  k-caseína BB.



La raza Brown Swiss se distingue, además por la longevidad y por la funcionalidad, por la capacidad de adaptación a diversas condiciones, por la facilidad en el momento del parto, por la robustez, por la resistencia a las enfermedades y por su docilidad. La raza Brown Swiss,  se cría en todo el mundo estimándose un total 10 millones de cabezas de ganado.
En el Perú, la raza Brown Swiss es la raza más extendida desde el nivel del mar hasta 4000 m.s.n.m.,  su rusticidad  y adaptación a diferentes sistemas de crianza han hecho una raza de elección, aproximadamente se estima una población  mayor a 1.5  millón de animales, siendo considerado como una fuente de genética muy importantes en el Mundo.
Ventajas de la crianza de Brown Swiss:
•    Leche con alto contenido de solidos (proteína, grasa) y altos niveles de caseína (kappa caseína BB)
•    Larga vida productiva, debido a su resistencia.
•    Mejores patas y pezuñas. 
•    Con facilidad de parto
•    Baja susceptibilidad a enfermedades y alta rusticidad
•    Muy buen temperamento (fácil de manejar)
•    Excelentes para cría en sistema extensivo




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