jueves, 23 de abril de 2015

RAZA DE CERDOS LANDRACE

Raza muy versátil, ya que se utiliza como línea pura, materna o paterna. Sus índices productivos son muy parecidos a la Yorkshire, aunque tienen un mayor rendimiento de la canal y también una mayor longitud de la misma. Esta reconocida como de tipo magro, y presenta unos bajos valores de engrasamiento. Es de muy buena musculatura, remarcado por la alta calidad de su canal, alto porcentaje de jamón y particularmente la producción de tocino. Por otro lado tiene una respuesta optima bajo condiciones adversas, tanto de producción como climáticas.




Prototipo racial: Estándares aceptados

  • Cabeza: ligera de longitud media, perfil recto, con tendencia a la concavidad correlativa a la edad, con un mínimo de papada.
  • Orejas: no muy largas, inclinadas hacia delante y sensiblemente paralelas a la longitudinal del a cabeza. Prácticamente le tapan los ojos.
  • Cuello: ligero y de longitud media.
  • Espaldas: de proporciones medias, firmes y bien adheridas al tronco.
  • Dorso: de gran longitud, ligeramente arqueado en el sentido de la misma, sin depresiones en la unión con la espalda, ni el lomo; anchura notable u uniforme.
  • Lomo: fuerte y ancho, sin deficiencias musculares ni depresiones.
  • Tórax: firme, de paredes compactas. Costillas bien combadas, presentan 17 pares, frente a 14 de otras razas.
  • Abdomen: lleno, con línea inferior recta, con un mínimo de doce pezones, regularmente colocadas.
  • Grupa: de longitud media, ancha, perfil recto y ligeramente inclinado hacia la cola.
  • Nalga y muslos: muy anchos, llenos y redondeados, tanto en sentido lateral como la parte posterior, descendiendo hasta el corvejón.
  • Cola: implantada razonablemente alta.
  • Pelaje: blanco, en algunos casos presenta manchas oscuras en la piel. Cerdas suaves y finas.


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